Download Full: Aplikasi Penjualan

Friday, December 28, 2012

Aplikasi Penjualan

Tidak mau kalah dengan toko-toko besar/supermarket dalam hal mendata transaksi bisnis? Anda membutuhkan aplikasi penjualan? Tapi anda tidak mau mengeluarkan uang yang cukup besar untuk membeli seperangkat software dan hardware untuk melengkapi bisnis anda?
Jangan khawatir, ada cara praktis koq, anda juga bisa membuat sendiri dengan memanfaatkan aplikasi bawaan komputer atau laptop anda.
Salah satunya adalah dengan memanfaatkan fasilitas yang disediakan Microsoft Access. Yang saya pakai di sini versi 2007.
Berikut ini saya berikan contohnya yang bisa anda unduh di sini atau di sini dengan gratis.
Silakan dicoba....






Pilih link yang anda sukai:
ZIDDU
atau
4SHARED

36 comments:

  1. Pak, terima kasih atas aplikasinya, namun apakah memungkinkan jika alamat pada menu utama itu dapat diganti ? maaf karena saya pakai aplikasi ini untyk usaha laundry bapak saya yang batu berjalan sebulan. terim kasih sebelum dan sesudahnya ya pak....

    ReplyDelete
  2. bisa gan, kalau agan berminat bisa dikirim datanya lewat email.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gan saya juga minat nih.. tapi nama di menu utama gimana gantinya? Email saya dchikanatsu@gmail.com
      Terima kasih sebelumnya.

      Delete
  3. Gan ijin sedot...
    Gan apakah ada tutorial belajar Access 2007, sehingga bisa buat aplikasi seperti diatas ?
    Yah sambil belajar buat aplikasi penjualan sendiri.
    Mohon bagi Ilmunya Gan. Terima kasih.

    ReplyDelete
    Replies
    1. waduh, bingung gan. Ane jg utak-atik sendiri, coba aja browsing di google. Thanks.

      Delete
    2. sama gan pengen belajar beginin jug... cuma susah cari refferensi nya.

      Delete
    3. cara utak atik di dalamnya gmn gan ane udah browsing tp kok g nemu2 ya

      Delete
  4. gan untuk mengganti nama dan semuanya bisa ?

    ReplyDelete
  5. gan boleh mnta soft aplikasinya nda ? ini aplikasi di buat pake vb kah atw java ?
    kalo pake avb ane minta folder vb nya donk , yg ad kodingnya gitu..
    heheheheh . . .minta tolong ya gan.heeeeeeeeeee
    di kirim ke email.

    ReplyDelete
  6. Gan, ane udh bisa utak-atik & ngerti dalemannya... kalo cara jadiin exe gmn ya?

    ReplyDelete
  7. Pa. Kalau Mau Di utak Atik Gimana Cara Buka File Yang Sudah Jadi Exe Nya.,?

    ReplyDelete
  8. pak koq filenya tmp,tidak bisa di buka,dimana kesalahannya...?mohon penjelasannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. tidak bisa dibuka bagaimana gan? Pastikan agan sudah menginstal Microsoft Access 2007

      Delete
    2. cara bukak databasesnya gmana gan?

      Delete
    3. edit databasenya gmna gan?

      Delete
  9. gan mau dunk kirim source nya ke harliadi99@gmail.com .. makasi ya gan

    ReplyDelete
  10. Link-nya ga connect lagi Pak. Boleh minta link yang baru buat mengunduh aplikasi ini? Terima kasih banyak sebelumnya.

    ReplyDelete
  11. gan bisa di gnti gak nama usaha nya sama jalannya?
    nama usaha d'@bhy laundry dan jalannya syarif mansyur no.157 toli-toli..
    krim via email aja hendrik.tamsir@yahoo.com

    ReplyDelete
  12. Sumberiklangratis.com Adalah Sumber nya pasang iklan gratis di internet, Ayo pasang iklan jualan atau jasa Anda di sini Gratis, Mudah, Aman, Cepat laku lagi

    ReplyDelete
  13. PAK mau nanya ini file nya bisa di ubah2 kg ya?relationship nya saya mau liat
    dapat tugas kuliah buat applikasi access

    ReplyDelete
  14. bisa dikirim datanya gan ? yang accdb buat belajar micro access .. saya mau memahami strukturnya ,, tolong kirimkan ke pradityarizky@outlook.com ,, minta tolong gan sgt butuh :(

    ReplyDelete
  15. minta alamat email nya dnk pak

    ReplyDelete
  16. gan, kalo ganti namanya caranya gmn? harus kirim lewat email y datanya?

    ReplyDelete
  17. misi gan, gmna cara buat tampilan fullscreen diawal programnya ????
    Ane uda kutakkatik blm bisa jga
    mohon pencerahannya ^_^

    ReplyDelete
    Replies
    1. lihat aja di properties formnya gan :)

      Delete
  18. Mohon maaf semuanya, untuk mengutak-atik aplikasi ini butuh waktu dan tenaga. Dulu saya pernah minta dibayar seikhlasnya, tapi sang pemesan tidak mengirim sepeserpun setelah saya kirim hasilnya. Untuk itu kali ini saya mohon maaf memasang tarif.
    Bagi yang ingin ganti NAMA PERUSAHAAN biayanya Rp. 50rb.
    Bagi yang membutuhkan file accdb mohon maaf saya tidak bisa memberikannya.
    Terima kasih.

    ReplyDelete